Lowongan Kerja PT Pertamina Terbaru 2024

Medanautoshow.com, Lowongan Kerja — pada artikel kali ini admin ada informasi menarik nih, untuk kamu mengenai Lowongan Kerja Resmi 2024 PT Pertamina.

Seperti yang kita ketahui, PT Pertamina, salah satu perusahaan minyak dan gas terbesar di Indonesia, lagi buka lowongan kerja resmi buat tahun 2024.

Kali ini lowongan kerja di Pertamina ini dibuka untuk lulusan D3 hingga lulusan S1.

Jadi, untuk kamu yang lagi cari kerjaan atau pengen banget join di perusahaan besar, ini saatnya untuk kamu! Jangan sampai ketinggalan, karena kesempatan kayak gini nggak datang dua kali.

Pertamina tuh nggak cuma sekedar perusahaan minyak dan gas biasa. Mereka itu perusahaan BUMN yang punya banyak manfaat buat karyawan.

Maka dari itu, jika kamu tertarik? Yuk, simak beberapa informasi penting yang harus kamu persiapkan untuk melamar lowongan pekerjaan dengan posisi yang sesuai dengan kualifikasi kamu.

Lowongan Kerja PT Pertamina

 PT Pertamina
Lowongan Kerja PT Pertamina

Untuk kamu yang sedang mencari lowongan kerja BUMN, ada kabar gembira. PT Pertamina membuka lowongan kerja terbaru Juni 2024.

Pertamina punya peran penting dalam penyediaan energi di negeri ini. Kerja di Pertamina tuh gak cuma soal gaji yang gede, tapi juga prestise dan kesempatan berkembang yang luas.

Kebayang gak, kamu bisa jadi bagian dari perusahaan yang ngurusin energi buat jutaan orang? Berikut simak rincian persyaratan dan pendaftarannya di bawah ini.

STRATEGIC BUSINESS DEVELOPMENT II

Persyaratan:

  • Warga Negara Indonesia
  • Pendidikan terakhir minimal S1 jurusan Teknik industri, Teknik kimia, Teknik informatika, Teknik mesin, Ekonomi, dan Manajemen pemasaran
  • Memiliki pengalaman kerja minimal 7 tahun di bidang oil & gas terutama terkait Business planning/Business development/Communication & Relation Management
  • Mampu mengoperasikan mengoperasikan Microsoft Office Think-cell, dan aplikasi lainnya untuk menganalisa (Secara Advance)
  • Memiliki kemampuan deliverable atas tugas dari setiap TKJP ahli SBD II yang ada pada jobdesc
  • Mampu berkomunikasi dan bekerjasama dalam tim dengan baik
  • Mampu berbahasa inggris secara verbal dan non verbal
  • Memiliki semangat tinggi untuk mendukung kegiatan dan citra Perusahaan
  • Bersedia mematuhi peraturan dan prosedur Perusahaan
  • Memiliki kesehatan jasmani dan rohani yang baik
  • Memiliki catatan baik dan tidak terlibat dalam kegiatan pelanggaran disiplin dan hukum (dibuktikan dengan lampiran SKCK)

Posisi dan Penempatan:

  • Lokasi Penempatan di Jakarta
  • Posisi ini sebagai Tenaga Alih Daya (TAD)

PROCESS ENGINEER

Persyaratan:

  • Warga Negara Indonesia
  • Pendidikan min S1 Teknik Kimia
  • Memiliki pengalaman kerja 8 tahun sebagai Process Engineer, diutamakan project EPC
  • Memiliki pengalaman dalam melakukan dan review analisa teknis seperti Line Sizing dan perhitungan teknis
  • Memiliki kemampuan dalam menangani perubahan desain pada fase Engineering
  • Mampu berbahasa inggris aktif dan pasif
  • Mampu bekerja sama dalam tim

Posisi dan Penempatan:

  • Lokasi penempatan di Kilang Pertamina Balikpapan
  • Posisi ini sebagai Tenaga Alih Daya (TAD)

SUPERVISOR

Persyaratan:

  • Pria/Wanita
  • Minimum pendidikan D3/S1
  • Usia minimal 26 tahun dan maksimal 40 tahun
  • Berpengalaman 3 tahun dibidang sales atau FMCG
  • Mampu mengoperasikan komputer dan olah data excel (PIVOT dan Vlookup)
  • Memiliki kendaraan bermotor dengan kondisi yang baik
  • Memiliki SIM C aktif
  • Memiliki laptop dan handphone berbasis android
  • Mampu bekerja dalam tim dan berorientasi pada target
  • Bersedia untuk kontrak kerja dan mematuhi semua peraturan yang berlaku
  • Mampu bekerja dibawah tekanan
  • Berpenampilan rapi, bersih, dan menarik
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT. Pertamina Lubricant
  • Berkelakuan baik, bebas narkoba, dan tidak pernah dipidana penjara (Lampirkan SKCK)
  • Sehat jasmani dan rohani (Lampirkan sertifikat vaksin 1, vaksin 2, vaksin booster, dan surat keterangan dokter)

Posisi dan Penempatan:

  • Lokasi Penempatan Pati
  • Posisi ini sebagai Tenaga Alih Daya (TAD) PT Pertamina Training and Consulting

QUANITY SURVEYOR

Persyaratan:

  • Warga Negara Indonesia
  • Pendidikan minimal D3 Teknik/Science
  • Memiliki Pengalaman kerja sebagai Scheduler/Project Schedulling/Progress Control/Quantity Surveyor pada Proyek/EPC/Operasional Kilang minimal 1 tahun
  • Mampu menggunakan Software Microsoft Office terutama Excel dan Software Project lainnya seperti (Primavera / Microsoft Project)
  • Memiliki kemampuan komunikasi dan kerjasama yang baik
  • Memiliki ketelitian dan Integritas yang tinggi
  • Fit to Work hasil pemeriksaan Medical Check up

Posisi dan Penempatan:

  • Lokasi Penempatan Balikpapan
  • Posisi ini sebagai Tenaga Alih Daya

Halaman Website Resmi

Untuk lamaran pekerjaan ini bisa kamu lakukan via online melalui [email protected] Sebagai catatan, lowongan pekerjaan dari PT Pertamina.

Akhir Kata

Lowongan kerja resmi 2024 di PT Pertamina ini emang jadi kesempatan emas buat kamu. Jangan sia-siakan kesempatan ini.

Persiapkan diri kamu sebaik mungkin, dan semoga sukses. Siapa tau, tahun depan kamu udah jadi bagian dari keluarga besar Pertamina.

Semoga informasi ini bermanfaat ya, selamat mencoba!

Leave a Comment